Академия активного долголетия в декабре проводит для томичей старшего возраста занятия по танцевальному фитнесу

12 декабря, 11:23

В декабре Томская академия активного долголетия проводит специально адаптированный для людей старшего возраста курс по танцевальному фитнесу.

Участникам курса предстоит научиться танцевать латиноамериканские танцы. Также в тренировочную программу включены элементы оздоровительной гимнастики. Занятия проводит сертифицированный инструктор по групповым занятиям фитнесом Виктория Куприянова.

− Физическая активность является одним из главных условий долгой и здоровой жизни, – отметила ректор СибГМУ Ольга Кобякова, − А совмещение с позитивным эмоциональным фоном занятий и дополнительными возможностями общения позволяет снизить влияние факторов стресса.

С февраля Академия продолжит занятия в Школе физической культуры, где представители старшего поколения смогут попробовать себя в новых видах физической активности. Для слушателей Академии предусмотрена возможность посещать различные курсы и направления в течение 2019 года. Суставная и оздоровительная гимнастика, цигун, латиноамериканские танцы и скандинавская ходьба − по каждому из этих направлений профессиональные инструкторы проведут цикл бесплатного месячного обучения.

Получить полную информацию о занятиях Томской академии активного долголетия и записаться в группы можно по телефонам информационного центра: 47-95-13; 47-95-14 в рабочие дни с 9 до 16 часов.

Проект «Томская академия активного долголетия» стал победителем в 2018 году конкурса гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Проект реализуется при поддержке Администрации Томской области и депутата Государственной Думы Российской Федерации Татьяны Соломатиной. В реализации проекта участвуют университеты города Томска.

Опубликовано:2018-12-12 11:23 | Обновлено:2019-01-16 13:18
    Комментариев нет.