Более 1150 пенсионеров посетили занятия Школы физической культуры Академии активного долголетия

02 декабря, 09:38

В 2019 году в Школе физической культуры проведено 353 физкультурно-оздоровительных занятий. Занятия проводились как в спортивных залах, так и на свежем воздухе. Пенсионеры занимались гимнастикой, танцевальным фитнесом, оздоровительной практикой Цигун, зумбой, соло-латиной, восточными танцами  и скандинавской ходьбой.

Партнерами данного направления выступили ведущие фитнес-центры, танцевальные и спортивные клубы  Томска: «Виктория», «Фристайл», «Седьмое небо», «Драйв», «Восемь перемен», «Путешествие».

В Томской академии активного долголетия для пенсионеров предусмотрены бесплатные занятия по различным направлениям. Одним из самых востребованных направлений проекта стала Школа физической культуры.

Специально для слушателей Школы физической культуры с участием специалистов Сибирского государственного медицинского университета подготовлено  информационное пособие «Спорт и Я». В пособии представлена инструкция, как правильно и с пользой для организма заниматься физическими упражнениями дома.

По итогам проведенного специалистами  Лаборатории технологий улучшения благополучия пожилых людей Томского политехнического университета опроса слушателей Академии активного долголетия,  73,4% из 450 опрошенных отметили, что посещение занятий повлияло на их самочувствие, оно улучшилось по сравнению с предыдущим этапом (до обучения в академии). Результаты опроса демонстрируют высокую потребность в продолжении занятий по сохранению здоровья и физической активностью.

С электронной версией буклетов также можно ознакомиться на  сайте https://ТОМСКОЕДОЛГОЛЕТИЕ.РФ в разделе «Школа физкультуры».

Проект «Томская академия активного долголетия» стал победителем конкурса президентских грантов в 2018 и 2019 годах. Проект реализуется Советом ветеранов и департаментом социальной защиты населения Томской области  при участии СибГМУ, ТГУ, ТПУ, ТГПУ, ТУСУР, ТГАСУ. 

Опубликовано:2019-12-02 09:38 | Обновлено:2019-12-02 09:40
    Комментариев нет.