Российскому Союзу ветеранов – 65 лет! Торжественное собрание Российского Комитета ветеранов

04 октября, 11:08

29 сентября в конференц-зале Российского Союза ветеранов состоялось торжественное собрание, посвященное 65-летию Организации.

 

В 1956 году по инициативе Маршалов Победы Жукова Г.К., Василевского А.М. и легендарного летчика героя войны и Советского Союза Маресьева А.П. была создана первая в стране организация ветеранов Советский Комитет ветеранов войны, ставшая надежной опорой государства в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства, налаживании социальной и культурной жизни советского общества, патриотическом воспитании молодежи. Огромный вклад СКВВ внес в дело укрепления международных ветеранских связей и в борьбе за мир.

За заслуги перед страной Советский Комитет ветеранов войны был награжден орденом Отечественной войны I степени.

Российский Союз ветеранов достойно продолжает традиции отцов и дедов, проявляет заботу о ветеранах, работает с молодежью и является инициатором многих миролюбивых акций совместно со своими зарубежными коллегами.

Так же, как и Советский Комитет ветеранов войны, Российский Союз ветеранов заслуженно пользуется высоким авторитетом в обществе, у руководства страны, в регионах, тесно сотрудничает с другими общественными организациями и молодежными движениями в сохранении исторической памяти о Великой Отечественной войне, о Победе.

65-летняя история Организации вместила в себя немало и трудных, и славных страниц. История Советского Комитета ветеранов войны продолжается теми, кто сегодня трудится бескорыстно и честно, не считаясь со временем и здоровьем в 73 регионах России, в составе 84 коллективных членов – юридических лиц, непрерывно организуя работу с ветеранами, волонтерами, учащейся молодежью.

Был показан большой отрывок из документального фильма об истории и развитии Российского Союза ветеранов, который снимает в настоящее время медиагруппа "Свидание с Россией".

 

Источник: Российский союз ветеранов

Опубликовано:2021-10-04 11:08 | Обновлено:2021-10-14 11:19
    Комментариев нет.